专题报道
宝胜为扬州新型电力装备产业发展建言献策
  • 来源:中国航空报
  • 发布时间:2019-02-27

  近日,扬州市召开市新型电力装备(新能源)产业集群调研座谈会,市长夏心旻专题调研市新型电力装备(新能源)产业集群发展。航空工业宝胜作为扬州电力装备产业重点企业, 受邀出席了会议,并为扬州电力装备(新能源)产业发展建言献策。
  夏心旻表示,新型电力装备(新能源)产业是调整优化产业结构、培育发展新动能的重要领域,也是推进扬州市新兴科创名城建设的重要落点。新型电力装备(新能源)产业在扬州市已形成一定集聚规模,有一批电线电缆、电气设备、储能装备等方面的龙头企业,也有一批成长性好、前景好的潜力企业,部分企业的产品和技术处于业内领先地位。同时,当前新一轮科技革命与产业变革以及环境保护与污染治理的要求, 正驱使着电力装备制造业向智能化、低碳化转变,产业迎来更加广阔的市场空间。全市上下要形成政企互动、上下联动的良性机制,以创新链提升产业链,加快打造千亿级新型电力装备(新能源)产业集群。
  宝胜集团副总裁梁文旭作为本次产业重点企业代表首先发言。他表示,在扬州市委、市政府的关心支持下,多年来,宝胜通过创新营销模式,构建“立体式”营销网络, 坚定不移推进技术创新工作,着力抓转型、提效益、增活力、控风险、强后劲,推动多种智能化管理平台, 推进“数字化、网络化、智能化”智慧工厂建设,狠抓重点项目建设进度,着力提升营销转型升级,以党建引领企业高质量发展高效益增长,企业很多新产品和新技术为国内填补了空白,其中一些已经达到全国领先水平,企业各项业绩指标持续大幅提升。围绕此次座谈会议精神,宝胜也将进一步发挥行业领军者作用,继续围绕推进“国际化、高端化、专业化、信息化、服务化”的“五化”发展战略,着力推进宝胜向蓝海市场、军民融合、系统集成、智能制造、行业领导者转型,按照“产业同根、技术同源、价值同向”原则,不断打破产业边界、产品边界、用途边界,围绕关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术研究攻关,加快实现新时代宝胜高质量发展的目标,竭力打造“创新”宝胜、“智慧”宝胜、“价值”宝胜、“国际”宝胜、“卓越”宝胜, 为做大扬州新型电力装备(新能源) 产业作出更大贡献。