专题报道
细处入手提高客户满意度
  • 来源:中航机载
  • 发布时间:2019-01-17

  “积跬步以至千里,积小流以成江河”,质量的每一步提升都离不开工作中一点一滴的思考与创新。
  近年来,随着航空工业光电所产品型号的不断增加和产品的多元化发展,军机、军贸、民机产品等相对应的不同客户也对产品的检验提出了不同的要求。因此,开箱合格率在产品交付中成为了一个重要的“环节”。从开箱后齐套性检查、外观检查、备附件检查到履历本检查,每个客户均有不同的标准。有时由于对客户的详细要求不够清楚,时常会出现客户在验收后,产品或履历本被退回的现象。
  针对此类问题,2018年光电所综合试验部充分发挥基层党支部攻坚克难的堡垒作用和党员先锋模范作用,主要由党员骨干成立了专项问题“突击队”,开展了“严控交付过程,提高开箱合格率”质量专项活动。
  突击队成员结合早期交付中的问题,仔细梳理并查找问题的产生根源,发现因客户群体对履历本和产品外观的要求不同,导致产品在交付后因很多细节问题而被否定,内容涉及签章、签名、日期、记录要求和装机机械接口不符合等。经自查发现,绝大多数现象是由不够细心造成的,比如库房发货量大,导致产品错发漏发、配套不全、装箱不规范等。对此,光电所综合试验部质量专项突击队深入剖析问题根源,制定整改方案,采取各种措施全方位提升交付质量。
  开展“党员先锋进主机”活动。充分发挥党员的先进模范作用,挑选党员骨干对主机分片区进行客户走访、积极沟通,明确主机客户的开箱验收要求,形成书面材料并在部内进行宣贯落实。开展“履历本规范性整治”活动。整理各个主机对各个型号的履历本填写盖章要求,形成相关规范文件;梳理履历本生成、填写、盖章、入库的全过程,各个环节严格把控、多重把关,形成检查记录,落实检查责任制,杜绝履历本出错。对产品的外观质量、漆层、镀膜、机械接口、堵盖、螺钉等项目形成书面检查文件,完善外观检查, 确保各项符合要求。规范产品入库发货流程,形成检查记录,对产品外观、齐套性、履历本、装箱进行再一次检查,严把最后一道出所关。
  经过全面的梳理与完善,综合试验部最终形成了《履历本填写及盖章要求》《应知应会之产品外观检查》《履历本点检表》《入库发货点检表》等多份规范性文件,对产品的外观、履历本、备附件和装箱清单等全方位加强了质量管控,增强了全员在细微处的质量意识与责任感,大幅提高了主机开箱合格率。不仅节约了产品返修和运输费用,全面提升了产品的质量,更提升了光电所作为成品供应商的客户满意度和品牌形象。