重大新闻事件
中航光电入选《中国新蓝筹》
  • 来源:中国航空报
  • 发布时间:2019-02-27

  近日,中航光电入选《中国新蓝筹:未来十年最大投资金矿》一书中“国家战略核心新蓝筹”。
  《中国新蓝筹:未来十年最大投资金矿》是继2010年成功推出《中华股宝》后机械工业出版社和上市公司价值研究中心合作推出的又一个资本市场力作。《中华股宝》推荐的股票在过去近10年里为投资者带来了丰厚回报。
  证券投资离不开上市公司,谈论上市公司离不开价值,谈到价值投资,离不开蓝筹。在全球化、智能化、机构化的投资博弈的时代,追求投资标的的长期性和稳定性成为投资方向的首选。在新经济时代,传统蓝筹已经退居二线,证券市场经过长期动荡洗礼,估值结构正在发生重大变化,取而代之的必将是正在崛起的新蓝筹。
  《中国新蓝筹》全面介绍了中国股票市场中新蓝筹的概念与定义、范围与特征,并提供有效的针对新蓝筹的选择与评估的方法。同时,该书独家重磅推出在全球范围内的核心证券市场上市的中国最具代表性的新蓝筹的有关介绍与评估结果,具有研究与实战价值。该书将目前占据市场主流地位的,代表社会发展趋势和人类进步方向的,在行业中占据主导地位的,具有较强科技创新能力和更深社会融合能力的大中型市值公司认定为新蓝筹公司,并划分为三类。第一类以国家战略需求为核心追求,拥有国家某些垄断资源的国家战略新蓝筹。第二类以科技创新为核心价值的科技创新新蓝筹;第三类以创新型消费与服务为核心价值的创新消费新蓝筹。“创新+蓝筹”就是中国新蓝筹的核心价值。该书从内地、香港和美国上市的中国公司中评估选择中国新蓝筹,其中A股选出168家上市公司为中国新蓝筹,并精选出81家核心新蓝筹,中航光电入选国家战略核心新蓝筹。
  《中国新蓝筹》指出,中航光电是军用连接器龙头,产品涉及航空、航天、兵器、船舶、电子、指挥系统、核工业等各个军工领域,正在向集成化产品发展,价值量大幅提升,为公司打开更为广阔的市场空间。
  中航光电自上市以来持续创新经营、盘活资本和提升公司透明度,在资本市场树立了战略明确、主业清晰,诚信经营、业绩优秀、预期稳定的良好形象。公司将持续努力,致力于成为富有价值、受投资者尊重的上市公司。