重大新闻事件
航空工业飞机与机载公司召开供应链业务协同首次对话会
  • 来源:中国航空报
  • 发布时间:2019-02-27

  为进一步提升主机供应商管控能力,实现提质、增效、降本的供应商管控目标,满足军民融合发展战略和武器装备建设需要,近日,航空工业飞机与机载公司在西安阎良组织召开了供应链业务协同首次对话会。飞机公司副总经理李永奇、机载公司副总经理王伟参加了此次会议。
  航空工业飞机采购管理部首先汇报了与机载公司供应链业务协同开展情况,通报了2018年机载公司各单位业绩评价情况和当前主要存在问题。双方针对协同工作的开展进行了深入讨论,对后续工作进行了安排部署。
  李永奇强调,“主机+辅机”的供应链协同工作要以精益供应链思想为指导,以型号为中心,在产品全寿命周期内,从经营计划、生产计划、采购计划、供应商生产交付计划等方面进行探索,逐步完善供应链业务协同的工作内容,全面推进西飞与机载在技术、质量、采购、型号等方面的高度协同。与此同时,强化航空工业飞机的版块管理职能,逐步将所属成员单位与机载公司的协同工作落实到位。为供应链体系建设创造良好条件,满足用户需要,达到优质完成生产交付任务的目的,实现合作双方共赢。
  王伟表示,机载愿与主机一起,共同完善航空制造供应链创新建设和发展供应商战略合作关系,实现提质、增效、降本的供应商管控目标。