重大新闻事件
郑飞召开2019年质量工作会努力打造“精品航空产品”
  • 来源:中国航空报
  • 发布时间:2019-02-13

  1月30日,航空工业郑飞召开2019年质量工作会,围绕“质量第一、诚信创新、持续改进、顾客满意”的质量方针,适应内外部环境变化,直面形势,抢抓机遇,管控风险,迎接挑战,全面实施质量提升,增强质量保障。
  航空产品必为精品。郑飞公司持续深挖内部潜力,实施质量改进,通过精准策划、紧密设计、精细工艺、精益品质,创建优质工程,打造“精品航空产品”。公司充分利用以往故障数据,深入剖析原因,从设计、工艺、现场改进角度入手,对症下药,精准施策;深入分析用户要求、装备使用环境、保障条件,在全面满足性能需求的基础上着力提高产品可靠性、维修性、保障性,充分考虑设计工艺性,降低设计输出累计更改率,精准设计;针对制造薄弱环节,细化操作要求,明确质量标准,提高工艺指导性和实用性,精细工艺;在装备生产的每个环节,严格工艺纪律、深化精品意识,提升产品质量符合性、一致性、稳定性,实现精益品质。
  深化诚信优质交付。郑飞深度推行质量诚信文化,不断强化质量诚信班组建设,倡导“诚实守信、追求卓越”工作理念,培养员工良好的质量道德观念和行为习惯。公司每年确定质量诚信班组活动方案,开展质量诚信示范岗身份识别,各班组分别制定工作计划、明确诚信目标,定期检查评价,逐步规范诚信班组管理及量化考核,提高全员诚信意识,提升文化软实力,全面保障诚信优质交付。
  强化“系统抓、抓系统”。公司持续加强过程管控,塑造核心竞争力。以过程方法为指导,贯彻GJB9001C,将产品论证、研制、生产、试验、维修和服务任务识别为31个质量管理体系过程,明确过程主管单位,深化“业务谁主管、过程谁负责”要求,以“系统抓、抓系统”为导向,强化过程主管单位对过程质量的监管作用,强化对主管单位的质量责任追究,加强各系统对质量工作的参与深度,形成系统管理,发挥全员力量,全面推进质量综合提升。