重大新闻事件
兰飞三型伺服系统“飞龙-1”通用运载平台成功首飞
  • 来源:中国航空报
  • 发布时间:2019-02-15

  日前,“飞龙-1”通用运载平台在陕西省蒲城县内府机场完成首飞试验,取得圆满成功。航空工业兰飞通过市场开发、配套新研的“翼面、V尾翼、发动机”三型伺服系统性能稳定、工作良好,为首飞试验的顺利进行奠定了坚实的基础。
  “飞龙-1”通用运载平台,具备大载荷长航时特点,针对国内外用户对于航空物流货运、对地高分观测、森林防火灭火、边境巡逻以及海上搜救等需求研制,具备良好的国内外市场前景。兰飞高度重视该项目市场开发工作,率领项目开发团队多频次、深层次开展项目对接争取工作,成功争取到三型伺服系统研制任务。公司启动快速响应研发机制,克服任务紧、周期短、难度大、经费缺等研制困难,按整体研制进度完成试飞样机交付。科研人员加班加点,放弃周末及节假日,积极配合系统联试及首飞保障工作,为首飞的顺利完成做出了贡献。首飞圆满成功,标志着该项目向技术鉴定迈进了坚实的一步,为解决兰飞非航空防务订单缺口瓶颈开辟了一条新的途径。