重大新闻事件
航宇试验中心顺利通过国家/国防实验室认可现场审查
  • 来源:中国航空报
  • 发布时间:2019-02-18

  日前,航空工业航宇试验中心顺利通过国家/国防实验室认可委联合组织的“复评审+扩项+变更”现场评审。
  在为期两天的审查中,评审组通过召开评审首次会、现场目击试验、查阅管理体系运行记录、抽查试验报告、座谈会和末次会议等方式,对航宇试验中心涉及的所有要素进行了审核。在评审过程中,评审组对航宇试验中心在规范管理、新版管理体系换版工作、体系运行、新厂房增加、扩项能力验证等方面给予了高度赞扬。评审组尤其对试验中心在审查前期工作准备、试验室日常运行情况和试验室技术能力给予了充分的肯定,并形成了终审审查意见:航宇试验中心顺利通过复评审+扩项+变更现场审查,申请扩项的温度-湿度-高度试验、动态冲击试验和静强度试验等试验能力全部予以推荐。
  此次扩项通过审查的动态冲击试验和静强度试验为民机旅客座椅适航验证最为关键的两项试验,标志着航宇从2007年获得国家民航总局委任单位代表资格以来,获得的又一重量级的认可资质。同时也是航宇积极响应国家军民融合战略的具体体现。