重大新闻事件
中航光电为5G商用提供重要技术支撑
  • 来源:中国航空报
  • 发布时间:2019-01-11

  1月11日,据央视报道,工信部表示,今年国家将在若干个城市发布5G临时牌照。中航光电已在5G项目上提前布局,目前已与华为、三星、爱立信等世界领军5G设备供应商建立了合作关系,并开展预研工作,产品涉及光互连产品、电源产品、射频产品等,多个重点型号被列入客户的平台型5G产品物料清单,即将在全球范围内应用。
  2018年12月,韩国三大电信运营商SK、KT与LG U+同步在韩国部分地区推出5G服务,这也是新一代移动通信服务在全球首次实现商用。中航光电为该5G项目提供了整套光、电连接解决方案,成功抢占了5G通信技术应用前沿阵地。
  中航光电为该项目配套的光连接器,主要负责5G基站中基带处理单元、射频拉远单元等核心设施间的信号传输。该连接器采用高可靠耐候性推拉锁紧式设计,相比以往的螺纹锁紧、卡口锁紧等设计,插拔一步到位,占用操作空间更小,显著提升了安装维护的便捷性,保障了5G信号的安全稳定传输。
  成功配套韩国5G项目,标志着中航光电站在了5G通信技术创新和产业供应链前沿。未来,越来越多搭载着中航光电的光电连接器将批量供应国内外5G通信设施建设一线,建功世界通信技术大变革。