重大新闻事件
电源公司成C919配电盘箱镀银工艺唯一供应商
  • 来源:
  • 发布时间:2018-12-25

       日前,中国民用航空审定中心对航空工业电源进行了镀银工艺现场目击检查。经过两天目击审核,审核组表示,电源公司铝合金镀银工艺完全满足ASTM B700的规范要求,达到了国际领先水平,填补了按国际标准加工铝合金零件镀银的国内空白。

       据悉,电源公司花费了2年多时间完成从工艺攻关到最终获得UTAS铜合金镀银工艺的批准,使产品最终交付AUAE公司。9月17日,电源公司收到AUAE发来的贺电,祝贺公司顺利通过关键工序镀银工艺的局方现场目击检查,并特别指出,镀银工艺顺利通过局方目击,为产品质量和工程整体进度提供了可靠性保证,并期待电源公司在民机事业上取得更大的进步。

       2018年上半年,随着电源公司C919配电盘箱交付节点的日益紧迫,镀银工艺改进及获取中国民航局的认可进入关键性阶段。公司相关部门积极组织进行镀银工艺改进的可行性分析和现场改进工艺验证,成立了以技术、质量、工段、检验等骨干为主的攻关小组,通过总结AMS、ASTM、MIL等10余项国际规范,经过对1000多件铝合金零件试块试验以及对AUAE提供的样件能谱分析和厚度检测结果,最终确定了镀银工艺实施方案,完成了现场设备改造、产品试制加工,工艺文件换版等工作,使操作者掌握了镀银工艺加工流程及关键点控制。

       截至目前,电源公司已成为UTAS中国区唯一一家符合标准ASTM B700镀银工艺的供应商,也是全国范围内C919配电盘箱镀银加工的唯一供应商。