重大新闻事件
郑飞高效永磁同步电机入选 国家工业节能技术装备推荐目录
  • 来源:
  • 发布时间:2018-12-25

       近日,国家工信部公布《国家工业节能技术装备推荐目录(2018)》。航空工业郑飞电动汽车公司ZHDJ系列高效永磁同步电机成功入选该目录,位列148项工业节能装备之一,并入编工业装备《“能效之星”产品目录(2018)》。

       郑飞研制生产的高效永磁同步电机采用高性能稀土永磁材料,具有效率高、功率因数高、过载能力强、高效区域宽、工作可靠等特点;采用与普通三相感应电机完全一致的安装结构形式,符合IEC标准,可完全替代普通异步电动机,满足工业装备节能升级对传动系统的互换性和兼容性需求;系列产品达到了国家一级能效标准,获得一级节能认证,可广泛应用于纺织、石油、注塑、印染等行业电动机系统的节能改造及装备配套。产品经多个行业节能电机系统改造实测,节能效果显著。

       一直以来,郑飞在新能源汽车动力总成系统基础上,利用自有成熟设计技术,围绕节能降耗、高端高效市场需求,进行横向开发和纵向拓展,形成了工业高效永磁同步电机系统、车用永磁同步电机系统等多个系列产品。系列电机入编“能效之星”,获得节能装备推荐,有利于产品进一步市场推广。