重大新闻事件
江航空调产品首次成功配装海军舰船
  • 来源:
  • 发布时间:2018-12-25

       11月17日,航空工业江航下属合肥天鹅制冷科技有限公司为某海军舰船研制的空调产品顺利交付,标志着天鹅船用空调由辅船向海军主战舰艇配套方向迈出了实质性步伐。

       2018年8月,合肥天鹅在激烈的竞标中脱颖而出,成功中标某海军舰船空调项目。之后,合肥天鹅在前期竞标项目组的基础上,成立由公司领导担任组长,市场、技术、生产、供应等单位骨干为成员的专项工作项目组。项目组及时召开布置会,提出质量要求,明确交付节点,建立例会制度,梳理难点问题,确定解决方案,落实具体措施。

       技术人员面对时间紧、任务重、要求高等困难,一方面积极与总体单位沟通,不断的优化技术方案,进行技术攻关,另一方面深入装配一线,指导机组装配,以技术、工艺、生产三结合的方式第一时间解决现场出现的技术问题。生产管理部门时刻关注项目进度,定期总结汇报项目进展情况,服务到现场,同时确保零配件及时到货和齐套。质量管理人员对设计开发、采购、装配等全过程实施监控,严把质量关,对出现的质量问题及时协调解决,同时确保产品试验运转及时和调试准确。装备制造部门结合现场生产任务,抽调各班组骨干人员组成临时突击班组随时待命,开展装配突击。市场营销人员全程跟踪,与技术、生产、质量等部门紧密协调,并与客户进行及时沟通,反馈信息,紧守交付节点。

       项目进入交付关键期,合肥天鹅针对该项目建立日例会制度,总结当日进展,梳理当日问题,制定详细措施,明确责任单位,紧盯时间节点,安排次日任务,确保当日事当日毕。同时,由技术骨干、生产工人组成的前期安装组,多次进行安装场地勘察、测绘,制定安装方案,先行试安装。产品交付之后,合肥天鹅抽调技术人员、技能工人组成安装小分队,确保安装成功。

       在整个项目研制生产安装过程中,合肥天鹅党委将党建工作融入项目全过程,通过开展“大干三季度,党员当先锋”“决战六十天,党旗在飘扬”劳动竞赛活动,发挥党员先锋模范作用,以党员带群众,促进了项目开展。为确保产品安装交付,公司党委在20余人的安装小分队中,建立了由5名党员组成的临时党小组,全力以赴确保空调成功安装。

       整个项目在竞标、研发、装配、试验、检验、交付等各环节,合肥天鹅领导干部和广大员工秉持着航空人对国防事业的一片赤诚之心,放弃高温假、节假日休息,甚至连夜坚守工作岗位,只争朝夕,攻坚克难,充分体现了天鹅人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,全面展示了天鹅人的新风貌、新形象、新作为。