重大新闻事件
金城助力南京首届摩友粉丝节
  • 来源:
  • 发布时间:2018-12-25

       已过了小雪的节气,南京早晨的气温只有5摄氏度左右,但寒冷抵挡不了摩托车友的热情。11月24日清晨,当一队又一队摩托车阵列发出巨大的轰鸣声驶入南京江宁砂之船(奥莱)购物中心广场时,人们感觉到的是热血贲张的激情。这一天,是古都南京的首届摩友粉丝节暨金陵骑士团成立的日子。

       这场由南京广电集团十八频道主办,航空工业金城协办的仪式,点燃了南京摩友的热情。据中国著名车手、曾代表中国金城车队征战达喀尔拉力赛、现任南京汽摩协会副秘书长的魏广辉介绍,南京现有大大小小的摩托车俱乐部不少于30家,入会成员千人以上。据了解,南京现有发放的摩托车大牌(黄牌)约28000张。

       由于禁限摩措施,对于南京这样一个人口近千万的大都市来说,28000张摩托车牌照绝对是个小数字,所以这千人以上的摩托车发烧友就是南京玩车人中的宝贵资源。