重大新闻事件
航空工业上电所与泰雷兹签约成立合资公司
  • 来源:中国航空报
  • 发布时间:2017-06-28

1498632142951083948

  6月21日,中国航空无线电电子研究所(“航空工业上电所”)与法国泰雷兹公司在泰雷兹集团巴黎总部完成合资经营企业合同的签署。双方拟创设的中外合资经营企业将致力于为国内外民用直升机生产制造厂商和用户提供航空电子系统解决方案。

  泰雷兹集团董事长兼首席执行官帕特里斯·凯恩、泰雷兹集团副总裁帕斯卡·苏瑞斯、泰雷兹集团副总裁吉尔·米歇林、泰雷兹亚太区副总裁顾乐涵、泰雷兹中国区副总裁夏劲松,中国航空工业副总经理张新国、中国航空研究院副院长杨伟、中国航空工业国际部部长刘林、航空工业航电股份副总经理汪晓明、航空工业上电所所长王金岩等双方领导出席签约仪式。

  合资双方对公司将来能够为客户提供具有竞争力的系统级产品充满信心。这种信心既来源于泰雷兹公司在国际民用航电系统领域的良好信誉和顶尖的技术能力,也来源于航空工业上电所在包括AC311A、AC313等国内直升机型号项目中积累起来的丰富研发和适航取证经验。

  合资公司设立后,将针对我国民用直升机市场需求,研制系列通用民用直升机航电系统,解决目前国内航电产品成本高、操作程序人机功效低等问题,促进直升机国产航电系统的家族化、系列化发展。新一代民用直升机航电系统,将基于泰雷兹公司成熟的综合化航电平台产品,针对不同用户的不同需求进行差异化、增量式开发,在降低公司研制成本的同时,保证对用户的快速响应并为其提供持续、高质量的售后服务。

  签约仪式上,帕特里斯·凯恩和张新国代表双方母公司领导致辞。帕特里斯·凯恩对双方公司为建立合资公司所付出的不懈努力表示感谢,同时希望合资公司未来不仅在工程开发和创新产品方面取得卓越成绩,更加需要共同合作开拓市场机会,为合资公司长远发展提供动力。张新国对合资合同成功签署表示祝贺,并对合资双方工作和谈判团队在过去两年半的辛勤工作表示感谢。他指出,泰雷兹集团和中国航空工业的紧密合作来之不易,双方应珍惜机会,协同工作,互信互通,通过双方的共同努力,确保合资公司在工程技术和商业领域取得成功。