领导致辞

航空工业是关系到国家安全和国民经济发展的战略性新兴支柱产业,已成为当今大国博弈的重要舞台。中航机载系统有限公司作为航空工业集团有限公司的直属单位,始终坚持统筹推进“五位一体”总体布局,坚持协调推进“四个全面”战略布局,以建设航空强国、支撑强军兴军、建立一流企业为根本目标,以深化改革为手段,坚持创新驱动、军民融合发展战略,致力于成为具有国际竞争力的先进机载系统供应商。


公司秉承“航空报国、强军富民”的集团宗旨,践行“敬业诚信、创新超越”的理念,积极推进机载专业化整合,通过合并重组,企业资源和产业结构得到持续优化,企业经营质量得到不断改善,全力为各型飞行器、发动机与防务系统提供先进的机载系统技术、产品和解决方案。公司坚持“产业同根、技术同源、价值同向”的“三同”原则,推动机载军用航空核心优势技术向民用领域衍生;坚持“高端装备项目规模化、高新技术项目产业化、高附加值项目服务化”的“三高”方向,创新商业模式,借助资本化运作手段,拓展特种装备和智能装备、电力电气装备、汽车系统、电子信息与智能系统等民用领域业务,努力把航空工业机载打造成为相关多元化发展的具有世界先进水平的航空机载系统品牌。


在此,我谨代表公司董事会和全体员工向长期以来关心、支持、帮助我们的领导、客户、合作伙伴及各界友人致以衷心的感谢。我们将牢记强军使命,一如既往地致力服务于为国防现代化事业提供优质航空机载装备,坚定不移地沿着成为主业突出、技术先进、管理规范、运营高效、具有卓越竞争力的国际化一流机载企业的道路不断奋进。我们将永远怀着感恩之心,以优良的业绩、通过不断提供更好的产品服务,回报国家、社会和投资者。

 

董事长:张昆辉